Максим Рандин (dia_randin) wrote,
Максим Рандин
dia_randin

Category:
  • Music:
Как жаль, что я не Самоделкин. Или на худой конец Винтик или Шпунтик. Шесть лет отработал мой большой компьютер. Его судьба была непростой с момента сборки. В те стародавние времена я был еще далек от фотографии и ее потребностей. Так что получилась обычная, довольно мощная по тем временам машинка на AMD. Но с оперативкой вышла промашка - пришлось ее поменять. Пока выяснялось, что она была противопоказанна моей материнке, ушло много времени и нервов.

Я ужасно ругаюсь, когда что-то делаю руками: любые ремонтные или хозяйственные работы вызывают бурю эмоций. И вот сегодня решено было в который раз переставить систему. Стороннему наблюдателю представляется примерно такое зрелище. Сидит человек (я). Долго сидит. Более-менее осмысленно смотрит на экран. Что-то начинает не получаться. По квартире разносится четырехэтажный мат. Удары по корпусу процессорного блока. Пробежки из комнаты в кухню и обратно. Руки вздымаются, дым валит из ушей. В пустоту произносятся очень убедительные и риторические фразы, в которых все-таки больше ругани, чем понимания сути происходящего. Если не орать - "железка" не поддается ни на какие уговоры. И стоит только это сделать, сразу все налаживается. Поэтому мне противопоказан PC. Не хочу я в нем ничего понимать. Все это напоминает лежание под капотом автомобиля отечественного производства. Я хочу купить и чтоб работало. Оно и работало, но не стабильно.

Да, прошло шесть лет. Да, это уже не компьютер, а хлам. Но разве не блядство ломаться, когда на него нет денег? Блок питания свистит так, что его приходится выключать. Сколько он протянет - неизветсно. Выключишь - BIOS откатывается к заводским установкам и просит вернуть ему почивший в бозе много лет тому назад дисковод А. При каждой загрузке приходится снова и снова его отключать вручную. Сегодня какого-то фига после установки ХР и драйвера видеокарты перестал работать привод DVD.

А вот с маком не было такого. Он (ноутбук) у меня уже год. Я ничего не переставлял. Ничего не виснет. За это же время на PC я раза два переставлял систему полностью. Несколько раз отдельные программы. Сейчас нет никаких проблем совместимости маковских файлов с pc (процессор стоит intel). Спрашивается, о чем думать на будущее? В маке есть RAID-массивы, чтобы заказать машину под потребности большого архива? Хочу большой ящик - МАК!
Tags: 2010, ?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments